banner



Comment Faire Un Confit D Oie

Confit d'oie (comment faire du) et ses variantes : canard,lapin, poule, dinde, porc.

Une recette de lapin très facile par Mamyloula

  • Recette de cuisine five.00/5

five.0/5 (vi votes)

27 Commentaires

325

recette Confit d'oie (comment faire du) et ses variantes : canard,lapin, poule, dinde, porc.

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Difficulté: Facile

Ingrédients (1 personne):

1 oie twenty g de sel par kilog de viande cuisinée poivre du moulin 1 gousse d'ail en morceaux par kilog de viande cuisinée Laurier, thym ou Herbes de provence un peu d'eau de vie Si pas assez de graisse d'oie, du saindoux.

Préparation:

Se fait en deux temps :

ane° Couper les cuisses et les beaux morceaux de l'oie (le cou, les ailerons, la carcasse et les abats : les réserver pour faire par exemple des rillettes ou tout autre plat à votre convenance), réserver toutes la graisse d'oie y compris celle sur les boyaux.

Passer les morceaux d'oies à confire dans le sel. Les placer dans une terrine en terre (ou en verre) en mettant entre chaque couche du poivre du moulin, fifty ;'ail en morceaux, le thym, le laurier. Finir la terrine en y ajoutant le reste du sel et du poivre sur le dessus. Puis verser united nations peu d'eau de vie.

Couvrir et laisser macérer 24 à 36 h, en remuant de temps en temps les morceaux de viande, dans united nations endroit frais.

Mettre la graisse d'oie au frais.

Cuisinez à votre convenance le reste de l'oie (voir recette sur ma page : rillettes....).

2° Le lendemain :

Faire fondre la Graisse d'oie que vous avez réservée tout doucement (à feu très doux).

Et quand tout est fondu passez là.

En même temps, mettre les morceaux d'oie, après les avoir essuyés pour enlever 50'exés de sel, dans des pots à stériliser (sauf si vous ne voulez pas stérilisé, les mettre dans un fait tout),

Couvrir de la graisse d'oie.

Et stériliser 3 heures. (si vous ne voulez pas stériliser : mettre de la graisse d'oie sur vos morceaux de viande qui doivent baigner dans la graisse, si vous n'en avez pas assez mettre du saindoux, et cuire a feu très doux pendant au moins deux heures, la viande doit être bien cuite. Prendre les morceaux les mettre dans des pots passer la graisse, pour ensuite la mettre sur vos pots afin de bien recouvrir votre viande et mettre au frais).

Quand vos bocaux sont stériliser, les stocker dans united nations endroit frais, car la graisse ne doit jamais fondre, ce qui entraînerai la détérioration de la viande.

Cette recette est identique cascade les confits de canard, lapin, dinde, poule, filet de porc. (Mettre plus de graisse d'oie ou de saindoux (300 à 500 k par kilog suivant que la viande est plus ou moins grasses).

Publié par

Ça a 50'air bon !



Votes

ma truffe, jeanmerode et 4 autres ont voté.

  • Recette de cuisine 5.00/5

five.0/5 (half-dozen votes)

 = half dozen votes

Ils ont envie d'essayer

325Invité, Invité et 323 autres trouvent que ça a l'air rudement bon.

Comment Faire Un Confit D Oie,

Source: http://www.lesfoodies.com/mamyloula/recette/confit-doie-comment-faire-du-et-ses-variantes-canard-lapin-poule-dinde-porc

Posted by: leonmoneverel.blogspot.com

0 Response to "Comment Faire Un Confit D Oie"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel